Лебединая песня о любви
На ночь осеннюю пою я колыбельную
Для сердца разбитого, для души расколотой,
Некогда облитой любовью и золотом;
Теперь же стал я вольным чудовищем,
Всё с тем же грозным и коротким прозвищем.
Мне не вернуть былое и не начать сначала,
Не знать тех мест, где мы закат встречали,
Не помнить имя, не помнить лик,
Насколько же пыл страсти был велик...
Не чувствовать ту теплоту объятий,
Тот жар губ и биение сердца,
Ту частоту манящих взглядов не измеримых в герцах.
Те слёзы, ту обиду и тот крик,
В которые я до сих пор не вник.
Мне не слыхать тех фраз, признания в любви,
Которой нет, тех чувств, что рекою утекли.
Мне не простить ту боль, что и сейчас живёт,
Ту кровь с душевных ран, что и сейчас течёт,
Мне не забыть ту мнимую поддержку,
Разлуки нашей неизбежной задержку.
Ту веру в будущее светлое, счастливое,
И опять же, к сожалению, мнимое.
Ведь не бывать уже тому, что вмиг угасло,
И растопилась та опора ран как масло.
С открытой раной долго не прожить,
Ну разве что другой повязкой не покрыть;
Хотя откуда быть уверенным в повязке?
Коль нет правдивых фактов, нет и связки.
Сжигая лист событий, связанных с тобою,
Делю воспоминания с могильною землёю.
Суровый ветер унесёт с собою любовный наш досуг,
Вмиг сузился мне дорогих людей бесценный круг.
Как жаль, что чувств поток был не упруг...
Теперь течение новое и жизнь своею чередой,
Дороги жизни разошлись и наступил покой.
Теперь бороться в одиночку каждому придётся,
И гордость в жертву больше не согнётся.
Считай, что не было меня, что это был наш сон,
Где вместе были мы, но ты сказала "ВОН!".
И я ушёл, ни слова не сказав,
Нет, я боролся, взамен терпение отдав,
Увы, всё бесполезно, этот путь
Любви бесценной больше не вернуть.
Свидетельство о публикации №114100306265