Пословицы из мира

Пословицы из мира так навязли,
Что кажется, как будто правда в них.
«С волками жить…»,
                «Из грязи вышел в князи»…
Но, брат, они от истины вдали.

На небеса Христом определёны,
Находимся мы всё же на земле.
Ночь отоспав, с утра, как все, встаём мы;
С родными – общность пищи на столе.

Но если мы теперь – свет Иисуса,
Не мудро нам заигрывать с грехом!
Ты пальчик сунь – и руку всю откусит,
Шаг отступи и –
                взят Иерихон…

Глянь на Христа, помыслив поддаваться
С волками выть
                и хрюкать со свиньёй –
Сумел бы Он, как мы, хоть раз продаться
Тем грешникам, что грудились при Нём?

Кощунственно,  не правда ли,  так думать!?
Но мы  –  Христовы,  мы есть часть Его!
Забудем  про пословицу,  про ту мы…
С кем поведусь…  и наберусь чего.

Мы  –  Божьи,   мы  –  похожи на Него!


Рецензии