Деревенька моя
Вместе утром встречали рассветы.
Сколько раз по ночам любовались луной,
Раскрывая друг другу секреты.
И в трескучий мороз, и под летним дождём,
Мы встречались с тобою частенько.
Ты мой верный товарищ, приветливый дом,
Ты, как мать, дорога - деревенька.
Сколько разных людей ты в себя приняла,
Но бывает твой образ понурый.
От того ль, что спасти, уберечь не смогла,
Наш любимый, родной дом Культуры.
От того ль, что в негодность приходят дома,
Став прибежищем людям когда-то.
Только новых домов – ты же знаешь сама,
Не видать, ты ж у нас не богата.
Голоса говорливых твоих родников,
Как бальзам, в тишине на закате.
И написано песен немало, стихов,
О душевной твоей благодати.
Деревенька моя, как же ты хороша,
Новой школой, наверно, довольна.
Я иду по тебе, и искрится душа,
И дышу и легко и привольно.
Свидетельство о публикации №114100306122