Она такая тонкая, как струна...

Она такая тонкая, как струна,
Звонкая, настоящая. Ты даже не представляешь,
Она знает всех твоих бывших по именам,
Даже тех, о которых и ты не знаешь.

Она замирает, едва уловив твой взгляд
И почти не дышит, когда ты её целуешь.
Она твоя долгожданная из наград
За долгие дни скитаний почти вслепую.

Ты изучаешь её. Вот родинка на спине.
Вот каждый штрих на самом любимом теле.
Она сопит, повернувшись лицом к стене.
Она существует. Реально. На самом деле.

Обнимаешь, сажаешь ее к огню,
Она забывает маски свои и роли.
Потихоньку побеждаешь ее броню,
Расслабляешь лаской и алкоголем.

Она ждет тебя, ты приезжаешь позже,
Делает вид, что ей весело и легко.
Она чувствует тебя всей поверхностью кожи,
Смеётся и закрывает лицо рукой.

Она любит тебя, сильно, яростно и отчаянно,
Нежностью своей закрывая тебя от бед.
Береги её, приручай, чтобы не одичала,
И смотри, как она излучает свет.

3.10.2014


Рецензии