Не суди

Моей жизнью распоряжаться предоставьте мне.
Не судите, с кем я провожу время.
Не лезьте в душу или в то, что вижу я во сне.
Это моя жизнь и я несу свое лихое бремя.

Не учите жить на склоне лет,
На себя со стороны взгляните.
Не получится из яиц омлет,
Если яйца целые и не разбиты.

Прежде чем кого-то осуждать,
Наряды грязные на кого-то одевать,
Нужно душой его понять,
Влезть в его шкуру, а затем уж обвинять.

Просто выступать в роли судьи,
Судить всё и всех со своей колокольни.
А может сам ты весь в грязи,
И как судья, ты просто школьник.

Любой поступок многоликий,
По-разному на него надо взглянуть.
Может быть он честным и великим,
Но, всё с ног на голову можно перевернуть.

Не суди, не будешь ты судимым,
Так в народе мудром говорят.
Не суди и будешь всем родимым,
Выкинь ненависть, глаза пусть радостью горят.


Рецензии