К...

                Татьяне Москаленко

...Молю...Молю!..Я изнываю...
Я на колени встать готов!
О сжальтесь! сжальтесь! УМОЛЯЮ!
Откройте тайну ваших слов!..
Не отвергайте, боже правый!
Вот на коленях, вот я ваш
Слуга покорный, славный малый,
Быть может, самый лучший паж,-
Так буду следовать за вами,
И сниться ночью в ваших снах.
"Жози", "Любимая", - оставим...-
Нагнал я жути или страх?..-
Так-так...вернемся же, сначала...



Я буду тенью вашей днем,
Я буду ветром у причала,
А ночью нудным комаром.
Как! Вам не спится?Браво!браво!
Так знайте, каково же мне!-
Мученье - жить в загадках, право;-
Молчать вы будете - вдвойне!
Я на коленях ...ну,представьте...
Я-нищий, руку к вам тяну
За подаяньем; к краю платья
Уж прикоснулся...ну же! ну!
.............................
Вы помните глаза котенка,
Что были в "Шреке" №2?
Так я молю душой ребенка,
Прошу заветные слова...
...Ах, только не бросайте камень!
Не погасите жизни пламень!-
Я изнываю весь,горю!
Скажите имя,ваше имя!
Вот-вот погибну я...УМРУ..
Хотя,постойте,может, - Дима?
Но,впрочем,спать пора...Хр-р...Я сплю...

24 ноября 2008


Рецензии