Вагонный перестук

Люблю вагонный перестук колес...
В нем что-то есть...Как будто бы вопрос.
Ну, как живешь? Как жизнь сейчас твоя?
Чем новеньким душа твоя полна?

Неугомонен этот перестук,
Как сердца ритм и звук.
И так и хочется момент этот продлить
И снова ночь в вагоне пережить...

И снова невозможность спать,
И звуки, и скрипит, колотится кровать.
И снова сильный неожиданный рывок,
И встречный поезд снова ветер приволок...

И в темно-синем бархате ночи
Все те же мириады звезд,
Что так ошеломительно близки...


Рецензии