Черемуха в цвету, а тепла нет

Черемуха в цвету, а тепла нет
Снег сыпет крупными такими хлопьями.
И у природы свой имеется секрет
Никто не властен над ее погодами.

Укрылась  белым одеялом, зелень трав,
Сады укрылись белой шалею
Одно лишь жаль, погибнет нынче сад
Убьет весь цвет мороз, погибнет ягода.

На как же завораживает сей пейзаж
Зимой такого мы не видели,
Выглядывает испод снега зелень трав
И цвет ириса промелькнет  лазурной искоркой.

Да,  нам с природою не совладать,
И распознать ее совсем не получается
Пытаются метрологи понять,
Да только все прогнозы изменяются.

Сред лета снег, дождь льет среди зимы,
Как это все не предсказуемо,
И лишь Господь все объяснить бы  смог
Да люди ныне - плохие слушатели.

Столь резким изменением погод,
Господь людей исправить все пытается,
Лукавый от людей не отстает,
Слеп человек, грешит, не кается.

Людская зависть, злоба все сильней,
Из года в год грехи приумножаются
И чтобы нас хоть как то вразумить,
Погоды резко  Его волей всё меняются.
23.05.14


Рецензии