Голубая бездна
Облака- корабли тают в дымке и от радости сердце щемит,
Представляешь себе великанов, или просто ты с ними плывешь,
То картинки себе воображаешь, или с Богом беседу ведешь…
Чаще, - мчишься верхом на лошадке, в детство хочешь порой заглянуть,
Но умчалось оно безвозвратно, не догнать его и не вернуть.
Нам мечты лишь остались от детства, да фантазий от детства с горсть,
В детстве взрослыми стать нам хочется, ну а в возрасте - наоборот.
Позабыть про заботы тяжкие, всех проблем не решить в один миг.
Вспоминаем мы руки матери, что могли от всех бед оградить.
Сколько глупостей, ошибок каверзных помогли они нам избежать,
Лишь упрямство наше не в силах, руки матери от нас отогнать.
Видя слезы в глазах своей матери, ты, раскаявшись, вдруг поймешь,
Что порой совершаешь «страшное», поступаешь по своему всеж,
Ты не слышишь ее уговоров, поступаешь наперекор,
«плачет сердце» любимой матери, «плачет сердце, разбитое в кровь».
И опять, вновь приняв покаяние, обнимая, любимую мать,
Одного тебе сильно хочется, на минутку ребенком стать.
Позабыть обо всем на свете, беззаботно на небо глазеть
Облака провожать на рассвете, беззаботно спокойно петь.
Вспомнить сказку, что мама читала, всю заботу ее и тепло
Что она тебе отдавала, чтоб дите ее в счастье росло…
Обращаюсь я к вам, сограждане!!!
Берегите своих матерей, говорите им чаще, что любите
Позвоните, приедь -те к ней.
Уделяйте им больше внимания, не откладывайте на потом,
Жизнь – мгновение быстротечное, очень поздно будет - потом;
Голубая, бездонная бездна меня манит к себе и манит,
Может там и моя где-то мама на меня с тех небес глядит?
Ты прости за всё нас родная, если мы огорчали порой
Мы исполним твои все наказы, чтоб ты, обрела там покой.
29.03.13
Свидетельство о публикации №114100305906