Я ступила на плоскость

Я ступила на плоскость наклонную…
Оттого ли, что мной пренебрёг.
И глаза мои стали холодными,
Разглядишь ли ты тот холодок.

На такую на покать порочную
Ты – был тем, нежеланным, толчком.
… Вдруг любовь оказалась «непрочною»,
Закрутились желанья волчком…

Только  НЕТ  –  не желанья,  а прихоти
Стосковавшейся  бабьей  души.
Умоляю тебя:  не ленись хоть ты
И тоску по тебе сокруши!

Тянет вниз меня сила нечистая…
Знаю я, что есть тормоз один:
То – объятья твои неплечистые
И любви нашей  жаркий камин.

Ты затми белый свет  страстной ласкою!
Ты и дальше мне верь нА все сто…
Я всё больше люблю тебя,  баский мой!
… Этот  –  сам ты  устроил  простой.

                Прим.       1982


Рецензии