Радоница

Жизнь  мертвых,- память нас,-  живых,
Помнящих, всех  в мир иной  ушедших.
Вновь переворачивая лист,
Устремляю взор свой в поднебесье…

Думаю о тех, кого уж нет
Рядом с нами, и уже не будет.
Только память, давних  долгих лет
Вечно с нами, да  всегда прибудет.

В сердце нашем пусть всегда  живут
Голоса родителей, всех близких,
Ты им долг свой,  ты им свой помин,
Воздаешь сегодня по обычаю

Ты зажжешь свечу, произнесешь
Господу за души их молитву,
И  украдкой может быть   всплакнешь,
Вспоминая всех, родных и близких.

В памяти фрагменты оживут
Из далекой и земной их жизни
Когда люди ещё  были здесь...
Где  теперь  покоятся их души?

Лишь молитвой, можем им помочь
Обрести им  в Вечной жизни  место,
Господи! прости их, упокой
И прими их в Царствии Небесном!
29.04.14


Рецензии