Медуза на свободе!

                По мотиву романа Хелен Филдинг
                "Бриджит Джонс: грани разумного"

Медуза! Медуза опять на свободе!
И вся из себя, и одета по моде.
Блестит на губах от Диора помада,
Достанет для всех её кислого яда.

Уронит с улыбкой иное словцо –
Не дать и не взять, наплевала в лицо.
А щупальца нежно скользят по плечу:
«Ну что ты, родная! Я только шучу!»

Подруженьки долго отходят от встречи –
Сидят глубоко кисло-сладкие речи.
Как было б на свете отрадней им жить,
С медузою,  если б, вообще не дружить!


Рецензии