Не хочу спешить и торопиться...

Не хочу спешить и торопиться,
Не хочу погибнуть в суете,
Не хочу, как многие, быть мрачной,
С холодком гордыни на лице.

Вот иду сегодня я по миру,
Солнце светит и в траве роса.
Улыбнитесь, люди, ради Бога,
Ведь улыбка - тоже красота!

Отчего вы мрачные такие?
Недовольные своей судьбой?
Жизнь прекрасна, посмотрите, люди,
Вы на всё открытою душой!

Вам чего, скажите, не хватает?
Бог создал для вас все сказки бытия.
Сами вы себя гнетёте, люди,
Мыслями тяжёлыми с утра.

Будьте лёгкими, беспечными, как дети,
Это Иисус ещё сказал.
Что для жизни нужно человеку -
То сполна Господь вам уже дал.

Солнце, небо, мир над головою,
Воздух и вода, огонь и лёд -
Всё разнообразие природы!
Лишь бы человек это сберёг!

                08.07.2014.


Рецензии