Охота

Вилора Конти "Я и Вы..."
http://www.stihi.ru/2014/07/19/8592

   "Я боюсь ваших губ
    Плотно сжатых в величии Будды.
    Только выдох и вдох выдают близость редких минут"


В огне зловещем рдеет алым имя,
Внедряя в подсознание идею...
Ты близко так, что мне невыносимо,
От крестика на белой гладкой шее.

Ищу небрежно точку для укола
Отравленным заточенным стилетом.
Зачем ты демонстрируешь мне горло,
Пока демонстративно не раздета?

Твой локон пахнет горькой хризантемой,
А вот и сам цветок подобострастный.
Любимая, у нас с тобой дилемма,
Где обе вариации напрасны.

Ведомая наитием и звуком,
Не замечаешь холодности взгляда.
Поддашься ли ты резкости и мукам,
Оставшись без ажурного наряда?

Распятая погибнешь с первой нотой,
В минуту остановленную силой,
Венцом всего лишь бешеной охоты,
Но несравненно жертвенно красивой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.