Вальсы -рельсы

   Вальсы -рельсы.
Царь в слободу бежит от клопов
Там нет дураков.
Швед Франц Лефорт
Закрутился словно  болт.
Любовницу Анну Монс царю
Обняла та крепко
-Петя,вся горю!
Запах духов возбуждает
Декольте глубокое притягивает.
Патрик Гордон  радует пушками
Стрельцы перестали быть дружками.
Стал Петр народ стыдиться
Лапти,бороды,глушь
Угораздило здесь родиться.
Жизнь вся на нервах
Парик на придворных головах.
 Доносы,богохульство
Салюты ,балы -это искусство.
Жена Катя с камергером спит
Царь на стороне дам любит.
Хлеб,яйца,масло на экспорт
В Петербурге с мышами порт.
Жалуются купцы постоянно
-Дорог нет,это ненормально.
В Европе паровозы пыхтят
Подков,овса не надо
Дрова в топке горят.
Проложи  ради Христа рельсы
Дешевле будет чем вальсы.

        01.07.2014г.


Рецензии