Отчего так много пьют в России?

Отчего так много пьют в России?
Отчего же, Боже, почему?
Неужель от бед всех панацея?
Иль лекарство слабым, не пойму?

Сколько жизней, сколько душ сгубила
Эта водка, страшная чума.
Сколько в ней талантов утонуло,
Сосчитать, пожалуй, и нельзя.

В радость - пьют, и в горе - выпивают,
Тосты никогда не затихают.
На смех поднимают, если вдруг
Среди всех - один непьющий друг.
Нет чтоб человека похвалить,
Надо его всяко оскорбить.

Водка - и подарок, и валюта.
Водка - встреча, водка - посошок.
Водка - символична абсолютно
На Руси, как из печи горшок.

Всё бы ничего, да вот беда -
Спивается Российская страна!
Молодежь уж слишком зелье полюбила,
С детства пить их водка научила.

Молодеет пьянство - вот беда!
Будущее гибнет наше зря.
Как нераспустившийся бутон,
Гибнет на корню, забыв закон.

Вам расти, Россию поднимать!
И детей здоровеньких рожать!
Вот закон, без этого нельзя,
На Руси вы родились не зря.

Помни это каждый гражданин -
Будущего нету без мужчин!
Вы - носители бесценного зерна.
Будьте же здоровы, господа!

                23.08.2014.


Рецензии
Правильные слова -
...Все бы ничего,да вот беда -
Спивается Российская страна!...
___________
...Прикрыли пеленою лживой,
В Дремучий лес нас завели:
- Эй, «Русский Ванька» - водка, пиво,…
- По больше пей, да не бузи...

С уважением,

Виталий Червонный   14.12.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за поддержку, за уважение. И вы тоже неравнодушны к этой теме. Всего вам хорошего в жизни.

Макарова Наташа   14.12.2014 22:10   Заявить о нарушении