Русь моя

Последняя нетронутая пядь
Земли живой вбирает свет подсолнухом.
Потерянная в раннем детстве мать,
Увиденная мной в горящих сполохах
Больной братоубийственной войны,
К тебе иду! Стопой врастая в  месиво
Вражды, в которой все – обречены,
Несу в себе вину и счастье  вместе быть!

Сиротство горше войн!
                Моё во мне
Осколком злых наветов растворяется.
Пусть: на войне – всегда, как на войне.

Подсолнухом в твоих полях теряюсь я...


Рецензии
Сильно, Хелена...

Людмила Грачева   01.03.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Хелена Фисои   02.03.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.