Не болейте!

В настроении отличном,
С полнотою в жизни личной
Я шагаю по по проспекту,
И тушу вот сигаретку...
Ветер дует,осень стонет...
Ничего не происходит...
Лишь осенняя суббота,
А иду я НА РАБОТУ!
Вот уж сделаны дела
Заболела голова...
Ноет зуб,болят и плечи...
Да и голос "сел" под вечер...
Не иначе,то простуда?
Хм...но я ведь не зануда,
Чтобы плакать и стонать...
Вот приду...и лягу спать!

Просыпаюсь в воскресенье,
Наливаю чай с вареньем...
Только вот глотать - невмочь!
"Похужало" мне за ночь!
Но сдаваться не пристало!
Пусть больна я и устала!
В понедельник раньше встала
На работу поскакала...
Вечерком домой "ползком"
И дела все - на потом...
Ночь прошла и ветер злится,
Утром я пошла в больницу...
Долго доктор все писала,
Говорит:"три дня вам мало!
Отдыхайте-ка, работник!
Виноват во всем субботник!
Отправляйся ты в аптеку
И купи себе таблеток!"

Накупила я лекарства,
Отдала почти пол царства!
Денег нет...нельзя работать,
Хорошо хоть муж накормит....
Дотянула,не лечилась...
А теперь в кровать свалилась...
И лежу себе, вздыхаю
На больничном отдыхаю...

А совет мой будет прост:
"Не тяни кота за хвост!"
Если сильно заболел,
Отвлекись от всяких дел,
Приходи в больницу срочно!
И тогда быть может - точно
Меньше будешь ты лежать
И как мученик страдать
А еще один совет:
Ни одной работы нет,
Чтоб важней здоровья быть
И ее сильней любить!
Коль здоровье не беречь,
В гробик рано можно слечь!
Так что плюй на все заботы
Да рабочие субботы...
Больше,больше отдыхай!
И живи - не унывай!


Рецензии