Приют ли вновь, иль та забота?

 * * *
Приют ли вновь, иль та забота?
Так счастье некое бежит,
Не знает мир, моя дорога
С путей придания лежит.

Запас весны, растёт тревога
Болезни прежние души,
Не знает Бог, кругом дорога
Бежит с усталости в глуши.

О мир, о мир не зная счастья!
Моря кругом и берега,
Да здравствуй "ненависть" с ненастья!
С болезни прежней,- что тогда?

Кругом видны одни обрывы,
Обман царит и клевета,
Забрав наилучшее, порывы
От мира нашего тогда.

Куда не кинешься, забота
Да сколько можно принимать?!
Куда девалась вся работа?
Не знаю, что вам рассказать?

Пусть пронесут меня страданья!
Порыв от воли и души,
Долой от мира предсказания,
Мои слова живут в глуши.


Рецензии