человека спасали всем миром

Человека спасали всем миром
В клиниках заграничных
Родные продали квартиру
Потратили все наличные,

Собирали деньгу по знакомым,
Потонули в кредитном омуте..
Под популярном лозунгом:
"Вместе спасём обречённого!",

Горели безумной надеждой,
Взывали к людям о помощи -
Насобирали денежку
На пересадку нужного органа!

Всё  - ради жизни любимых!
(Их грешно осуждать, друзья!)
И они спасли своих близких,
Но, часто, ценой "нельзя"!

Ведь, когда умирает близкий,
Чтобы жизнь продлилась его,
Эти люди плевали воинственно
На Всевышнего Самого!

Нет, не к убитым горем
А к тем, подающим, ко всем!
Я обращаюсь невольно
С призывом подумать над тем,

Что те, кто в войне погибли -
Солдаты и мирный люд -
Донорствуют насильно...
Их органы продают,

И частичку их душ, и горе,
Их в траур одетых мам,
Чьё счастливое будущее
Разметала война, как хлам...

Каждый спасённый от смерти
В счёт жизни напрасно убитого,
Не будет счастлив, поверьте!
Не бывает дьявола сытого...


Рецензии