Киевская Москва

          Киевская Москва.
Мстислав и Всеволод Ольгович   умерли
У князя Игоря от поминок запои.
У трона  кандидата три.
Вячеслав,Юрий и Изяслав
Они ему родные дяди.
Племянник был шустрей
Дядя  Юра опытней.
У Переяславля победил
Брата совсем забыл.
Сам уселся в Киеве
Не пожелал в Москве.
Майдан его прогнал
Слава эту новость  узнал.
Сел и говорит племяннику
-Я изменил тактику
На троне день
Привык,освобождать лень.
Бери ножик и убей
 Племянник пристыдил
-Я не убийца дядей.
Сам  бы в Вышгород спеши
Бьются с террористами  наши!
Дядя на конфликте
Племянник на троне.
Дядя Юра проездом  на Днепре
Дважды Киев занимал
Но так и не удержал.
 Изяслав с Вячеславом наконец правят
Вместе спят,едят.
Умерли почти одновременно
Править группой вредно.
Юрий был на похоронах
Расклеил объявления на домах.
«Прошу селится у Москвы
Там грибы,природа
Отсутствую половцы».
Переселенцы потянулись в путь
Были киевляне,стали москвичами.
Что не меняет суть.
Болгары,венгры,румыны
Поселились в лесные долины.
Не успели обжиться
Кредиты выплатить
Объявлена мобилизация.
Сколько лаптей брать?
Какая пути дистанция?
В Киев,как обычно.
-Опять к родне !
Князь Ростислав Мстиславич боится
-Чего Юрке не сидится.
Киевлян осталось мало
Чего ему надо?
С вещами на выход
Князь черниговский на природе
Ростислав к нему
Хочешь отдохнуть на троне?
-Ладно посижу!
Юрика увижу!
Юрий переселять не прекратил
Совсем Киев обезлюдил.
Избы стоят пустые
Поля все больше травяные.
       29.08.2014г.


Рецензии
Как по историческому писанию, да нашему старанию!

Элла Есырева 3   04.10.2014 12:23     Заявить о нарушении
а то!!!!!!!снять бы кино ухохочешься

Александр Жалин   04.10.2014 19:36   Заявить о нарушении