У голубого экрана
Инстинкты будят, великий – нем.
Кровь, раны, свары – до тошноты.
Кто будет мусор за ним мести?
А сюси-пуси - сердечный хлам,
В макулатуру еще не сдан?
Смотри, чтоб басни, что даст экран,
Пошли на пользу, не на саван.
Нищает духом нищий народ,
Но он способен нажать на ствол.
Плодить хотите невежд? А край
И так заселен не тем, чем рай.
У провокаций – надежды лбы,
Но центры могут быть и смещены.
Кто копит блага телезабав?
Закон о чести туда ступал?
Кривлякам место отведено,
А вот талантам – да ни за что!
Идем к культуре мы тем путем?
А лоб без башен таит погром.
Но кто же смотрит сейчас вперед?
Вожди экрана не любят спорт.
Причастен к войнам лихой экран,
Его бы впарить врагам во стан.
Пусть разложенье коснется их,
Глаза им выест родимый дым,
Когда зажжется и тут и там,
Русь откоснется от чуждых стран.
А вот сегодня у них в чести
К себе чужое грести, грести.
Свидетельство о публикации №114100305561