Ведьма
Рыдая, в убого-смешную лачугу.
Но тут же утих от ее, будто пламень,
Довлеющих глаз, онемев от испуга.
Вино, полно крови, над чашей сливая,
В полыни двух ветках на дно вогрузив.
Два острых ножа, в крест воздух мешая,
Недоброе дело свершают, пролив.
«Не живым крестом. А пекловым секарем
Не кровию блажь совершается ныне.
То ныне вином умиляются бесы
И тако же силой исполнится ныне.»
За мглою проник и, потухнув навеки,
Свет яркой звезды, затаясь от огня,
Упал, умирая, на ветхие веки,
В сей час заклинаньем ту силу маня.
«И тако же спесиной мерится ныне.
То мне сослужится. Да мне прислужив,
Вином пусть испоится бес мой отныне.
И на мое ствердится. Да не Господ. Держи.»
«Аминь»... В полуночь завершит заклинанье,
Уснув на века, перекрески омыв,
Став темною силой чьего-то желанья,
И в сети добро навсегда изловив.
3.10.2014
Свидетельство о публикации №114100305554