Я не люблю

Я не люблю, когда залезают в душу,
Когда горло душат воротники,
Когда каждый встречный советует мне, как лучше,
И давит город, зажавший меня в тиски.

Я не люблю одежду не по размеру,
Чужие руки и лёд в моих рукавах,
Быть чужим оправданием и примером,
Бардак в голове и порядок во всех шкафах.

Я не люблю без боя, и с боем тоже,
И одиночек, и обступившую нас толпу,
Того, что нам ничто сейчас не поможет,
Когда мы с тобой уже перешли черту.

Я не люблю, когда ты так близко, меня тревожишь,
И сердце возле тебя трепыхается через раз.
А когда оттолкнусь от неба, лови, как сможешь,
Только пожалуйста, не сейчас...

3.10.2014


Рецензии