У нас в поселке обновилось все
У каждого коттедж теперь, не дом…
Теперь тут - или лавочник-торгаш,
Или чиновник средний, «мажордом».
От города совсем недалеко,
На иномарке ехать – пять минут.
А воздух свежий, дышится легко-
Ныне ценить умеют это тут.
Любой хотел бы выглядеть крутым,
Таким, что был он выделен судьбой;
Эффект весь улетучится как дым,
Коль рисоваться перед голытьбой.
Лишь с ровнею проходит выпендреж,
И трудностей немало встретишь здесь;
Кто круче, с теми сил не наберешь -
К таким, конечно, лучше и не лезть.
Чиновников и нет у нас больших,
Как нет и крупных бизнес-воротил;
Критерии другие у таких -
Соперников в кругу «своих светил».
Здесь каждый хочет переплюнуть всех,
И это делает по мере сил своих.
Смотреть со стороны – и смех и грех,
Что каждый в чем-то, впереди других…
Теперь у домиков не грядки, не сады,
Их разводить здесь стало не резон;
Корчуют грядок прежние следы -
У каждого «коттеджа» - лишь газон.
Стригут газон, гордынею полны -
Быть «бюргером» теперь, хороший тон….
Не надо некрасивой и жены –
Красавицу иметь желает он.
Живут вдвоем – пристраивают все,
Соседей нужно перещеголять;
Чтоб озаботить: думали бы в чем -
Своей новинкой щегольнуть опять…
Соперничают в крутизне машин,
Не принято их прятать в гаражи;
Пусть видят все, завидуют в тиши –
Соперничество множит виражи…
У нас в поселке обновилось все,
Из старожилов нет уж никого.
К добру ли, нет ли – не понять еще,
И есть ли польза и кому…, с того.
А времечко оно, меняя все, течет,
Патриархальный был ведь быт у нас!
Теперь традиции давно уже не в счет,
А что творится – не понять подчас…
Свидетельство о публикации №114100305445
Беда!!!
Но, пришли к Господам-Барам и Холопам-Рабам.
Как пела Алла Пугачёва -
"То ли ещё будет,
...
Ой-ёй-ёй.
Удачи и Вдохновения!!!
С Уважением и Теплом
А.В.
Альберт Васильевич 11.10.2014 20:07 Заявить о нарушении
И тебе спасибо за понимание. С уважением В.Н.
Владимир Николаев 3 11.10.2014 21:02 Заявить о нарушении