Самая лучшая из причин

Самые нежные из причин
Гонят позывы для революций.
Вверх устремлённые не сдаются
В цели, чтоб нежные сдались им.

Вперёд выпирая грудную клеть,
Мимо постов, через все заставы,
В боеготовности, всем составом,
Этим показывая, что есть,

Топчущий с делом земную твердь,
Я, генератор идейных мнений,
Превозносящий твои колени,
Как соловей воспевает жердь.

Телом хорош и в грудках горяч;
Мысли ютятся под волосами;
Лучших из женщин знавал глазами,
Ан и сердечно остался зряч.

А в доказательство существу,
В жертву неся коренную гордость,
Предоставляю пространство, область
Любовь творящему веществу.

[Не замечая моих потуг
Ты устремляешься, словно ветер,
К тем, кто теперь за тебя в ответе;
Я стал прошедшим, забытым вдруг].

Твёрдый характер, стальной кулак,
Воля крепка революционера,
Но и его оставляет вера
В час, когда всё обернулось так,

Если бы кто-то, кто видит свет,
Любит дорогу и верит в Бога
Вдруг осознал, что дорога – плохо,
Света не видно, а Бога нет.

Грохот сменяет нагая тишь,
В доме обыденно и постыло.
Лишь наяву применяют силу,
Ну а теперь ты как будто спишь.

На перспективу из долгих лет
Мне достаётся прерогатива
Видеть сюжеты из объектива.
Дай Бог, на них не погаснет свет.

Свёрнуто знамя и мягок плед.
Сутки на отдых, - готовы к бою
Мы, оставляя, судьбе не вторя,
В этой истории новый след!

С кровью залито в тела мужчин,
Что устремлённые не сдаются.
Нежность, пожалуй, для революций -
Самая лучшая из причин.


Рецензии