Курица и киска

Раскрываю окно, ах, какой холодина,
И колючих снежинок летит круговерть.
Я внизу у подъезда увидела сына,
Он без шапки стоит, можно ведь заболеть.

   Я кричу ему сверху, ты - глупая киска,
   Ну-ка шапку достань и надень поскорей.
   Хоть он взрослый, но всё же ноябрь в зоне риска,
   Ведь в машине оставил, идти просто лень.

Смотрит сын снизу вверх на этаж наш девятый,
Хоть рукой бы махнул, что пошел за народ.
Ну, куда он, куда, мне совсем непонятно,
И зачем он в подъезд-то соседний идет?

   Достаю телефон, ты скажи, киска, где-ты?
   На работе, а что? Ты не лезь в бодрячки.
   У подъезда сейчас  ты  стоял неодетый?
   Он смеется, ну, мать, надевай же очки.

Что подумал сосед обо мне, я не знаю.
Может быть он решил, что сошла я с ума.
Что ж, такие вот казусы в жизни бывают.
В них я  - курица глупая, знаю сама.


Рецензии