Сонет

Когда бы грозная судьба
Меня забросила в пустыню,
Где под песками города
Давно своё забыли имя,

Я догорала бы дотла,
Но,даже если б догорала,
Пока ещё жива была,
Твоё бы имя я шептала,

И выводил бы посох мой
Всего одно предначертанье:
Твой профиль линией одной,
Пока хватало бы дыханья.

И пусть потом метут пески-
Мы даже здесь с тобой близки.


Рецензии