Спасибо, Сентябрь

Спасибо от души, Сентябрь,
Что завершил достойно лето;
Край сохранил ты наш согретым –
Не допустил до срока хляби.

Они придут, они уж рядом,
Раз предусмотрено Природой;
Но не подвел ты нас погодой –
И салютуешь листопадом.

Ты словно к завершенью лета
Наш край раскрасил, как на праздник;
Но, тут и ветер к нам – проказник,
Старается сорвать все это…

Твой щедрый дар полнит подвалы,
И за погоду вновь спасибо;
Потери грусть нагнать могли бы –
В другие годы так бывало.

А неминуемые хляби
Пускай теперь уже приходят.
К зиме порядок свой наводят,
Не стал бы возражать и я бы.

Когда всему черед назначен,
На согласованное время;
То это никому не бремя,
Все в норме значит, не иначе.
30.09.2014


Рецензии