Имеешь дом - свою защиту...

Имеешь дом - свою защиту,
Семью, родню, полно друзей.
А если ничего этого нету?
Имею я ввиду бомжей.

Открыты небу и земле,
Представлены сами себе,
И крыши нет над головой,
Смирились с собственной судьбой.

Идут-бредут по белу свету
В поисках пищи до рассвета.
Весь скарб свой тащат на спине,
Спят на ветру и на скамье.

Ведь это люди, люди, люди!
С тяжёлой, страшною судьбой.
Как можешь ты их ненавидеть?
Поднять кулак? Да Бог с тобой...

Неужто им мучений мало?
Опомнись, сытое дитя!
Ты, видно, мало жизни знаешь?
Что впереди, там, ждёт тебя?

Бомжи свой путь не выбирали,
Так обстоятельства легли.
Под Богом все мы, люди, ходим,
Не зарекайся от сумы.

Лишь тот зовётся Человеком,
В ком Сердце, полное Любви!
Кто к нищим, слабым и калекам
Протянет руку Доброты!

                22.06.2014.


Рецензии