Взаимопонимание

Случается по нашей жизни многое,
Но удивляться всё же мы не устаём,
Словам какие за живое трогая,
Склоняют к действиям потом.

И в правоте своей не сомневаемся,
Порой решив рубить с плеча,
Поняв ошибки после, каемся,
В былых поступках с горяча.

Не сразу к нам идёт прощение,
Обид ведь быстро не забыть,
Меняется к друг другу отношение,
Перестаём по прежнему любить.

Мы совершаем глупостей не мало,
Им позже оправдания ища,
А можно ведь во чтобы то ни стало,
Исправить ход событий сообща.

Торопимся и в спешке злополучной,
Бросаем что недавно обрели,
В погони бесконечной к жизни лучшей,
Иллюзий всё туманнее огни.

Учиться стоит нам терпению,
Самовлюблённость и гордыню укротив,
Взаимопониманию,любви,прощению,
Тем самым человечность сохранив.

Не стоит лгать своим друзьям и близким,
И недомолвок нужно избегать,
Быть настоящим лучше,а не низким,
И цену всякой правде знать.


Рецензии