Ночь прошла

Ночь прошла в объятиях бессонницы.
Дождь грустит, а вместе с ним и я...
Может, это слезы богородицы
Кормят землю смыслом бытия.

Расстоянье, время, восприятие.
Лес осенний радует ручей.
Что поделать, - может, и не кстати я
Вспоминал про свет твоих ночей.

Грусть окна да смерть от мнимой вольности.
Голос ветра, желтые листы.
Может, это память рок-н-ролльности
Старой песней бередит мечты.

Я останусь между сном и грезами
Лишь в твоем сиянье пустоты,
Разорвав свои печали звездами,
Упаду листвою на цветы,

И усну в объятиях нескромницы,
Ночь пройдет под музыку дождя.
Я его, как слезы богородицы,
Буду помнить, даже уходя.


 = 2006 =


Рецензии