Поиск ответа выпит еще раз до дна

Поиск ответа
       Выпит еще раз до дна.
Голос поэта -
       Поисков этих вина.


Время - убийца
       Вновь наполняет хрусталь.
Мне бы не спиться,
       Глядя, как тонет печаль.


Числа и даты.
       Кто-то придумывал их.
Мы виноваты
       В том, что не можем без них.


Тысячелетья.
       Вечность налитая в миг.
Эхо бессмертья,
       Смерти невидимый лик.


Я привыкаю
       К тающим в неге глазам,
Лгу и играю,
       Даже тогда, когда сам,


Вдруг, понимаю
       То, что играю с огнем...
Но исчезаю,
       Словно слеза под дождем.


Память, как ливни, -
       Редко, но сразу насквозь...
К смыслу ли жизни
       Движемся мы не без слез.


Встречу назначишь, -
       Буду в назначенный час.
Что же ты плачешь, -
       Кто будет плакать о нас.


Мир не без добрых...
       Нам различать бы пора
Честных от подлых,
       Чтоб не страдать от добра,


В кое мы верим,
       Даже не зная, где ложь.
Люди - не звери,
       Могут продать и за грош.


Кто-то предатель,
       Кто-то распят на кресте.
Кто-то не кстати
       С грустью на этом листе


Чувствует нервы,
       Зная, что вряд ли поймут.
Кто же был первым,
       Если последние врут?


Поиск ответа
       Выпит еще раз до дна.
Голос поэта -
       Поисков этих вина.


 = 2004 =


Рецензии