Скажи, имею ли я право
Нет, этого не может быть…
А как бы было хорошо…
И что же делать мне теперь…
Скажи, имею ли я право
Желать тебя и думать о тебе?
Ты ж не мечтаешь быть моей забавой,
А я – в твоей зазубриной судьбе?
Скажи, имею ли я право…
Нет, этого не может быть,
Чтоб искушённой счастьем и страданьем
Моей бы вдруг вскружиться голове
От столь же юного, сколь мудрого созданья!
Нет, этого не может быть!
А как бы было хорошо,
Хотя б на миг – пусть не навечно –
Найти опору в сильных плЕчах,
Чтоб от тепла озноб ушёл…
Ах! Как бы было хорошо!
И что же делать мне теперь?
В чём смысл: в терпеньи
или в страсти?
В очарованьи – все напасти!
Как обойтись нам без потерь…
Ну, что же делать мне теперь!!
1987
Свидетельство о публикации №114100300496