Памяти историка, профессора л. г. филатова
Профессор,подготовил 30 кандидатов наук,опубликовал
свыше 200 научно-методических работ, зав. кафедрой
истории Отечества, организатор актуальных курсов
исторического факультета МГУ им.Н.П.Огарёва.
Обаятельный человек, интересная разносторонняя личность,
Внимательный друг и замечательный семьянин.
Уравновешенность, гармония во всём,
Общительность и справедливость...
Филатова наследие мы бережём,
А в классе с Сухаревым они учились.
Потом Москва оставила свой след
И Ломоносовский блестящий факультет,
Где освещали путь истории светила:
А.Сидоров, М.Гевтор, М.Нечкина светили.
В общении тогда дух демократии царил:
В театры и музеи со студентами ходил,
В футбол играл и фехтовал,и чемпионом слыл,
Не пропускал хоккей с мячом и бегать он любил.
В Мордовии свой путь в истории продолжил:
Учитель, а позже стал истфака педагог...
Сафаргалиев на ступенях повышения помог:
Научный пьедестал из диссертаций сложил.
Заметны в настоящем и Филатова ученики:
Лузгин, Маресьев, Каштанов, Капитонов...
Из исторических корней возникла крона:
Филатова заслуги в росте древа велики.
А мы - его друзья той памятью богаты,
Когда общения чудесного вели часы...
Когда нам знаний открывал заветных карты
Пустые пятна воскрешал, прошедшего весы...
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №114100304898