82. На дне морском
Собрав весь прибрежный мусор.
Упал на дно, но не опуская руки.
Я думал о жизни тленной...
Что эта пуля дура, что ни к чему война,
Что жизни погребает родная земля.
Я думал, что бог не оставляет их
Под неукротимым огнем,
Что бог милостив и остановит их.
Я помню, что наша земля с начала эры,
Пропиталась кровью по наши дни
Шли здесь войны.
Но надо ж людям за тысячелетия сообразить
Как дальше жить.
Все эти мысли тянули глубже на дно
Опускаясь на колени от безисходности
Что это не в кино, в моей стране...
снова льется кровь.
Мне страшно. Хотя я еще не слышал
Выстрел, свист пули!..
Я верю,что наши люди не померкнут
Даже, если зажгут для них памятные свечи.
Я верю, что все закончится и ветер
в последний раз унес души умершей пепел.
Поднялся с мокрого песка, часа два или три
Искал того кто смог бы разбудить меня...
лето 2014г
Свидетельство о публикации №114100300489