***

Солнца луч спускаясь с неба
Дарит нам уют тепла,
И дает нам шанс отведать
Как любовь его светла.

Но к полудню распаляясь,
Солнце тысячи лучей
Посылает, в зное маясь,
Острых, как клинки мечей...

Опалённы этих светом,
Мы бежим в приют теней,
Тяжко нам под этим гнетом,
Мы хотим под хлад ночей...

Но на запад солнце тянет -
Свет его не так сердит,
Мы бежим за нежной данью-
Солнце ей нас одарит.

Но зайдет за грань светило,
Свет померкнет, ночь придет...
Холод с тьмой своей незримой
Нам на плечи упадет.

Не печалься, тьма не вечна,
Свет появится опять -
Звезд бесчисленные свечи
Обратят тьму-холод вспять.

Посмотри на них скорее,-
Все прекрасны и теплы,
Но далеки, свет их тлеет,
Как они во тьме малы...

Приглядись, и так задумай,
Чтоб одна из них проснулась,
И наутро, в небе лунном,
Маршем радостным прошлась.

И тогда ты солнцем новым
Назовешь лучи светила,
Что тоски сожгут оковы,
Что любви подарят силы...

День придет, ты только веруй,
Свет теплом в тебе вспоет,
И в очах засветят перлы,
От того, что хлад уснет!


Рецензии
Вот здорово!!! Такое впечатление, что это для меня написано!))) Шучу, конечно)) Но звучит очень оптимистично и ободряюще! В любом случае - огромная благодарность тебе за это творение!!! Сейчас в почте отвечу!!!)))

Элеонора Копылова   03.10.2014 14:14     Заявить о нарушении
пожалуйста;)

Алексей Листков   03.10.2014 14:41   Заявить о нарушении