Красная звезда

             2014 год.
            К И Ш И Н Ё В
На улице дождь,и дождинки стучатся в окно.
В маленькой комнате тускло горит свеча,

На старом столике,пожелтевший давно,
Лежит журнал"КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Его читал,когда-то мой отец,
Читали мои братья и друзья,

В нем чаша отваги,патриотизма венец,
Из нее пил"СОВЕТСКИЙ НАРОД",пил и я!

Вспомнился апрель со звонкою капелью,
Пионерский горн и барабан,

Торжественную клятву я давал в апреле,
Я той весною пионером стал.

Горжусь,что сквозь былые времена,
Перешагнув порог родного очага...

На столике,храня прошедшие года,
Лежит журнал"Красная Звезда!"



 


Рецензии