Профессионал

    Футболисту Юрию Жиркову посвящается

Бегай, парень, до седьмого пота,
Есть к тебе покуда интерес.
Труженика кормит лишь работа,
А не манна сдобная с небес.
Всё равно нам, где висит картина
Гения – где Маха нагишом,
Всё равно, где чудо-балерина
Служит: в Мариинке иль в Большом.
Всё теперь – товар, как мы хотели.
Кто-то ум продаст, а кто – бугры
Эластичных мышц в красивом теле,
Просто идеальном для игры.
Так за что ж его вы освистали!
Мы же не страна тюремных нар.
Он – как из пластмассы или стали
Для продажи сделанный товар.
Служит он и правдой вам и верой,
Он прядёт игры толковой нить,
Чтобы в жизни беспросветно серой
Вам немного счастья подарить.
Что в тебе, болельшик, надломилось?
На Руси ландскнехтов нынче – рать!
Почему ж ему – скажи на милость –
Нужно твоим вкусам потакать!
Почему с трибуны, матом кроя,
Будто показал тебе он шиш,
Своего  вчерашнего героя
С грязью ныне ты смешать спешишь!
Ты его встречал с восторгом – стоя! –
За его работу – за дела.
Почему же Альбион – святое,
Где своё – там ревность и хула?
Мерзким свистом честь его заденьте,
Обвиняя в жадности, во лжи.
Почему его продать за деньги
В «Челси» можно и нельзя в «Анжи»?


Рецензии