Каменный цветок

Среди каменных джунглей распустился цветок -
Необычный, гранитный. Возник ниоткуда.
Старый маг и волшебник посадить его смог?
Странным светом наполнилась сразу округа.

С той поры изменился окружающий мир -
Стало небо светлее и воздух прозрачней.
И слетаются птицы на затейливый пир,
И в году каждый день стал гораздо удачней.

И молва разнеслась, что цветок дарит всем,
Кто к нему прикоснётся, богатство и счастье.
Но прибавилось джунглям разных бед и проблем,
И цветок раскололи, разбили на части.

Разнесли по кусочку - не осталось следа.
Вновь нахмурилось небо, дожди зачастили
И зверьё разбежалось в тот же миг - кто куда.
Духи алчность людскую, видать, не простили.

Мне приснилось однажды - распустился цветок
На зелёной лужайке, на острове дальнем.
Чтоб никто не увидел - вдали от дорог.
И от этого стало немного печально...


Рецензии