Репутацией не меряешь ты нежность
Может, надо бы... Но только сложно
Обнимать, и вместе с тем бояться сплетен,
Или восхищаться по расчёту.
Обществу всегда нужны герои.
Или героини, самых разных жанров...
Лёгкой будешь ты, или напротив, строгой,
Всё равно, ярлык наклеят праздный...
Если ты не хочешь отношений,
Приготовься зваться желчной сукой.
Ну, а если не сдержала нежность,
Всё гораздо проще, - будешь шлюха.
Статус этот изменить не сложно:
Просто воздержись от чувств на время,
И тогда тебя вполне возможно
Обзовут бесчувственной и старой девой.
Ярлыки излечит воспитанье...
Но не до конца. Стандарты есть двойные.
А раз так - не слушай назиданий!
Слушай только сердца позывные...
Свидетельство о публикации №114100304641