Пирует смерть
Дым жертвенный струится по земле.
Который век на миллионах алтарей
Сжигает братьев и сгорает человек.
Пирует смерть. Неотомщённым злом
Наполнен кубок – тот, что пьёт она.
Накрыла землю огненным крылом
На лицемерии взошедшая война.
Кровь, заливающая колыбель.
Карателей безликих произвол.
Пирует смерть, и Золотой Телец – её лакей –
Подносит жертвы новые на пиршественный стол.
Свидетельство о публикации №114100304631