Простой Мадрид

При упоминании Мадрида,
Не испанец, пашущий, как вол,
Первыми на ум придут коррида,
Кастаньеты, Прадо и футбол.
Потчевать экзотикой не буду,
Хоть повсюду здесь её следы.
Апельсины тут висят повсюду,
Но для красоты – не для еды.
По Мадриду, словно по музею,
Шествую – любому дому рад.
В оба на простую жизнь глазею.
Третий глаз мой – фотоаппарат.
Всё узрей – а как ещё иначе?!
Как ещё от блеска не ослеп!
Вот вам – Дон Кихот на тощей кляче,
Рядом толстый Санчо на осле.
Тут земля приметами богата.
А гостей вокруг – со всей Земли!
То-то бронзу хвостика до злата
Руки интуристов довели!
Нужно много дней, пока созреешь,
Превратишься в полноценный плод
И мадридцы из  разряда зрелищ
Перейдут в разряд «простой народ».
Вот на фото он спешит куда-то –
Работяге ведомо куда.
Для него куда важней, чем злато,
Дети, дом, одежда и еда.
Вот он в кадре без помпезной позы.
Это он смеётся и хандрит,
Это он детей растит и розы,
Это он и выстроил Мадрид.
Я Мадрид не высосал из пальца –
Это плод его ума и рук.
Вот на фото –  видите испанца?
Некогда ему глазеть вокруг!


Рецензии