Весенний санаторий

Сочинский весенний санаторий.
Дождички легонько моросят.
Кладезь человеческих историй –
Тех, кому давно за пятьдесят.

Дела нет глупей и бесполезней,
Чем, от хмари к морю прикатив,
Слушать лишь истории болезней –
Как бездарный женский детектив.

Слушатели всё б тебе простили:
Ну приври, ну выдумкой раскрась!
Нет же: все истории простые –
Не роман и даже не рассказ.

Строчка для меня подобна свету –
На деталь упавшему лучу.
А деталям этим дела нету,
Что о них в тетрадочке строчу.

Не дождёшься, чтобы попросили
Ознакомить  с пробами пера.
Женщин, как и всюду по России,
Больше где-то раза в полтора.

Их спросить о возрасте – крамола!
Можно – осторожно – про семью.
Годы их для нас – мужского пола –
Тайна за печатями семью.

Вышло солнце из-за тучки сизой.
Тряпок по сусекам наскребя,
Хоть на время этакой маркизой
Пусть они почувствуют себя.

Красок, чтоб украсить губки, веки,
У природы меньше, чем у дам!
Детородный возраст – в прошлом веке.
В нынешнем – нарядов чемодан.

Может быть, нарядных три недели
Здесь для них целебней процедур.
Всё к лицу – чего бы ни надели
Сотни две маркиз де Помпадур.


Рецензии