Выбор

Не держать в руках синичку –
Журавлю на лапку нить.
Эту долбаную спичку
Пополам переломить…

Не горит, так хоть послужит
Тем, что спрятано в кулак.
Мне ведь только выбор нужен –
Ветру бросить красный стяг.

Пусть его полощет с силой,
Волны с рябью – тоже шаг.
Для чего все? Чтобы было,
Чтоб по нити – в небеса.

03.10.2014


Рецензии