В любви как на войне
Флотилии, войска и грохот канонады,
И за одним столом – как на краю земли,
А в глубине души: «Не надо бы, не надо..»
В любви – как на войне. Все так же началось:
Красиво, широко, с претензией на вечность.
Но…самый первый бой…и всё. И понеслось.
Скандалы, мельтешня, и дальше, в бесконечность…
В любви – как на войне! Все та же пышность фраз,
А в самой глубине – разбой и мародёрство.
И нет уже любви, и пыл вражды угас,
Но гонит, жмёт вперёд упрямое упорство
В любви, как на войне. Меня грызёт тоска,
Да и в твоих глазах я вижу сожаленье.
Разбиты города, измучены войска,
И царствует везде усталость разоренья…
Свидетельство о публикации №114100304368
Александра Усынина 27.10.2014 16:29 Заявить о нарушении