***

Коль смотришь на жизнь,
как на вещь, что тебе лишь во благо,
и путь выбираешь разумно – как можно ровней,
тебе не услышать весеннего бреда оврага,
вовек не поймёшь ты осенней тоски журавлей.

Ты ухо настроил
на волны программы и плана.
Проценты и прибыль - твои козырные тузы.
Тебя не волнуют ни лес, ни река, ни поляна,
октава шмеля и прозрачный полёт стрекозы.

Блаженно взирая
на жизнь со своей колокольни,
ты рубишь бездумно, безбедно дожив до седин,
и сук, на котором сидишь, и глубокие корни.
Природа и Родина корень имеют один.


Рецензии