Старушке на автобусной остановке

На вид - ровесница той дамы,
что из адамова ребра.
Как вы - не станем никогда мы:
словоохотлива, добра.

Доколь в груди греметь железу!
Пошто кругом одни враги!
- Сама в автобус-то не влезу.
Ты уж, сыночек, помоги.

Как жили раньше - страх да войны.
Вот жалко - дед совсем ослеп.
А так - сегодня всем довольны:
и на чаёк есть, и на хлеб.

Дыру - где тряпочкой, где ватой
заткну. Все сделаны дела.
Пошёл десяточек девятый.
Во, милый, сколько прожила!

Вот вам, бабуля, мёд и млеко.
Вот вам - пластмасса и металл.
Он хуже каменного века,
наш век, что на Луну слетал.

Дурак он - круглый, словно глобус!
В речах он - пряник, в жизни - кнут.
Толкнут в могилу, но в автобус
тебя - пройдут - не подтолкнут.

Сок бродит в жилах у берёзы.
Весна гудит в моей крови.
Тоска и счастье. Смех и слёзы.
Живи, бабуленька, живи!


Рецензии
Достойное произведение достойного Автора.

Василий Росов   01.03.2017 22:30     Заявить о нарушении