Отмечает Крылово юбилейную дату
Стаи трудных годов пролетели не зря.
Наши предки создали Крылово когда-то,
Чтоб над ним, словно нимб, поднималась заря.
Пролетели года, словно тучи седые,
На Уральской земле были всплохи гроз.
Уходили на бой казаки молодые,
Чтобы жизнь изменить на Урале всерьёз.
Поистлели венцы от домов поселенья,
Поглотила земля, не оставив следа.
Но потомки живут уж в десятом колене
И пока, что в достатке еда и вода.
Нет подъёма большого, но быт обустроен.
Хорошо, что нет шахт и не роют шурфы
Вся природа цела, даже воздух спокоен
Где Крылово цепочкой легло вдоль Уфы
Барабы частокол возле ровной дороги
И Зеленая улица нитью бежит.
Грусти нет, ведь порядки в Крылово не строги,
Потому наше сердце к селенью лежит.
Дорогое село - нашей жизни основа,
Ты стоишь у реки, у лесов и полей.
Не казацкой заставою стало Крылово
Современным селом в золотой юбилей.
Пусть любая беда никогда не коснётся
Наших славных селян, их жилья и добра
Если сердце в Крылово надёжнее бьётся
Никогда не наступит лихая пора!
Свидетельство о публикации №114100304303