О Красноуфимске

Городок на Урале, на западных склонах,
Население его с небольшой Вавилон,
Осенённый крестом, весь в покровах зелёных,
Он казацкой рукой на века возведён.

Припев:
Красноуфимск – это пост на уральской границе,
Красноуфимск – красный город над светлой  Уфой,
Из далёкого прошлого в светлое завтра стремится
И по-прежнему он охраняет России покой.

Параллельные нити железной дороги
Через город прошли от Москвы на Восток,
Город-крепость стоит на уральском отроге,
Без больших небоскрёбов, он духом высок!
Припев:

Пусть не слишком велик, далеко не столица,
Гнёт огромных заводов его миновал,
Он народом своим может смело гордиться,
Ведь характеры Каменный пояс ковал!
Припев:

Дни, мелькая, уходят в свою бесконечность,
И века незаметно в былое скользят,
Город славных людей верит в правду и честность,
И что беды в грядущем ему  не грозят!
Припев:


Рецензии